Стазис-винтовка (Stasis Rifle) - служит для остановки движимых объектов.

Однако, игрок сначала должен найти фрагмент Стазис-винтовки и проанализировать его.

Нажатие ПКМ создаст стазис-поле диаметром 5 метров, затратив при этом 1% энергии. Удерживание ПКМ позволит увеличить "шар": полностью заряженное оружие выстрелит стазис-полем 20 метров в диаметре, затратив при этом 5% энергии.

Работает на батарейках.

Крайне эффективно использование в паре с оружием (например, ножом) - стазис-поле не действует на игрока, таким образом можно парализовать противника и, переключившись на оружие, добить врага.

Создание

Расширенный комплект проводовБатарейкаТитанЧертёж стазис-винтовки
Стрелка вправо
Изготовитель
Стрелка вправо
Стазис-винтовка

Где найти фрагменты

Актуально для ноябрьского обновления 2016 г. (stable build 40062)

Фрагменты лежат в руинах (и прямо возле них на дне) по координатам 870/190/600. Также там лежат все фрагменты большого аквариума и водоочистной станции. Там много костяных акул и иногда туда может приплыть Жнец-левиафан. Стоит взять с собой побольше воздуха и лазерный резак.