AlienContainment.tex
Большой аквариум

Описание

Большой аквариум (Alien Containment) устанавливается при помощи строителя в многоцелевой комнате.

При установке больших аквариумов на каждом ярусе многоэтажной постройки внутренний объём аквариума соединится в один резервуар (при этом максимальное число рыб и помещаемых яиц будет кратно увеличено).

Попасть внутрь можно, установив стандартный люк на боковую стенку. Эти люки также могут быть использованы для перемещения на разные уровни базы (вместо лестниц). В центре комнаты, установленной над большим аквариумом, будет стеклянный пол.

Аквариум предназначен для разведения рыбы и выращивания морских растений.

Для помещения рыбы и яиц существ необходимо, находясь внутри аквариума, выгрузить их из инвентаря. Если поместить внутрь две особи одного вида, то они начнут размножаться. Максимальное количество рыбы, используемой для приготовления пищи, в одной секции большого аквариума составляет 10 штук. Максимальное число яиц для одной секции аквариума - 4 штуки.
Выращенные в аквариуме хищники будут не агрессивными внутри аквариума. Выпущенные на волю они вернут себе свою дикую природу, но не будут атаковать игрока. Исключением являются особо агрессивные, например Крабозмей, который атакует уже при выпуске его на свободу.
Выращенных в аквариуме хищников можно использовать как топливо для биореактора.

Внутренний объем лотка для растений этого аквариума шестнадцать ячеек. Высадка растений происходит так же, как и в обычном лотке для растений. Для получения семян из водоросли и Масляный сок большой аквариум должен быть как минимум двухъярусным.

Изготовление

Стекло×5Титан×2
Стрелка вправо
Строитель
Стрелка вправо
Большой аквариум

Разное

Имеется некоторое упущение разработчиков игры.

  • Нужно следить за прочностью базы при установке люков на Большой аквариум. Игра не учитывает, куда ставится люк и при установке люка на Большой аквариум автоматически понижается прочность всей базы.

Где найти фрагменты

Координаты чипов с чертежом большого аквариума

Галерея

? Список всех создаваемых Строителем обьектов в игре.
Комната Жилые отсеки   ФундаментКомнатаКоридорСтеклянный коридорL коридорL-стеклянный коридорT коридорX коридорВертикальный соединительОбсерваторияСтыковочная шахтаЖивая стенаОкноУсиление корпусаШлюзПереборкаЛестницаВодоочистная станцияБольшой аквариумМодификационная станция транспортаКомната сканирования
Солнечная панель Энергетика   ЭнергопередатчикБиореакторСолнечная панельТеплоэлектростанцияЯдерный реактор
Шкаф Оборудование   Стеллаж для растенийГоршок для растенийВнутренняя грядкаНаружная грядкаРадиоУзкая кроватьКроватьИзготовитель аптечекАквариумШкафНастенный шкафчикПрожекторОсветительная мачтаИзготовительМодификационная станцияЗарядное устройство энергоячеекЗарядное устройство батарей
Стул Разное   СкамьяСтулСтолТабличкаФоторамкаБарный столЛабораторная стойкаУрныУтилизатор ядерных отходовТорговый автоматКофейный торговый автоматНастенная полкаНастенные полкиНеобычная куклаОтстойник Джека